青力親為‧千萬祝福 服務學習獎勵計畫

青力親為‧千萬祝福 服務學習獎勵計畫

最後異動時間:
2021-08-26 16:00
活動期間:
2021-03-29 00:00 ~
2021-10-18 23:59
主辦單位: 天河教育基金會


活動類別:

獎助學金 、 生命教育 、 品格教育 、 公共事務教育


活動型態:

獎助、補助


招募對象:

青少年 、 成人


活動費用:

0


活動地區:

基隆市 、 臺北市 、 新北市 、 桃園市 、 新竹市 、 新竹縣 、 苗栗縣 、 臺中市 、 彰化縣 、 南投縣 、 雲林縣 、 嘉義市 、 嘉義縣 、 臺南市 、 高雄市 、 屏東縣 、 臺東縣 、 花蓮縣 、 宜蘭縣 、 澎湖縣 、 金門縣 、 連江縣


預估/參加人數:


活動網址:

https://wisdomshare.com.tw/index.php?action=plan-detail&id=4


聯絡方式:

Tel: (02)2708-1248 
E-mail: wisdomshare2008@gmail.com

介紹說明

▲受疫情影響,2021「青力親為‧千萬祝福」服務學習獎勵計畫申請期限延展至10月18日(一)止!

走過 2020 疫病突襲全球、國際情勢動盪不安, 2021 年新冠肺炎疫苗研發、部分區域疫情緩解,景氣隨之回溫,台灣尤為幸運,工作機會增加、失業率下修,對於即將畢業的青年學子以及甫就業的社會新鮮人,不啻為好消息。

然而,身處家庭經濟弱勢的年輕朋友,仍因高物價、高房租、起薪低, 難有餘裕進修及提升生活品質。面對生活最現實的樣態,年輕人卻仍想扛起自己的完好人生。

為減輕年輕人的經濟負擔,天河基金會推動「青力親為.千萬祝福」服務學習獎勵計畫,鼓勵申請學貸卻不放棄夢想的大學生及社會新鮮人,求學或就業之際不忘關心社會,熱切敞開生命與他人共享。

俯仰天河,我們的身軀是渺小的;有了愛與善行,心就能長出翅膀,飛向更高、更遠的夢土。天河基金會歡迎年輕朋友透過獎勵機制,至本計畫合作之社福單位擔任志工,並將己身投身公益、自利利他的快樂分享給更多朋友。

-----------------------------------------------------------------

◇ 申請期間:110年3月29日 至 110年10月18日

◆ 申請資格(以下三點皆需符合):
1. 國內大專院校(不包括五專前三年、空中大學、在職專班、學分班)日間部、進修學士班、碩士班、博士班在校生及畢業生,且在80年1月1日後出生之青年。
2. 申請就學貸款且已取得就學貸款帳號者。
3. 申請截止日前曾擔任本計畫合作社福單位(請參計畫辦法附件一)之志工。
※ 請注意:每人限申請乙次,曾申請通過者恕不接受再次申請。

◇ 申請方式:
申請人需至本計畫合作社福單位(請參計畫辦法附件一)擔任志工,並備妥下列文件,至 線上表單 填寫資料及上傳文件,方完成申請。其他送件方式(紙本郵寄、E-mail等)概不受理。
1. 經本計畫合作社福單位認證之志工服務證明(僅受理計畫辦法附件二格式)
2. 在學生:109學年度第2學期在學證明
    畢業生:最高學歷畢業證書
3.尚未開始還款者:就學貸款申請暨撥款通知書(任一學期)
   已開始還款者:清楚載明完整姓名及完整就學貸款帳號(缺一不可)之證明文件,擇一提供即可(例如:就學貸款還款/繳款通知書、就學貸款帳號動支明細、放款餘額對帳單、放款利息收據等)。

◆ 獎勵金額:新台幣壹萬元整。

◇ 相關附件連結區:
完整計畫辦法:https://reurl.cc/L0K3Kx
申請說明&FAQ:https://reurl.cc/9ZmE8X
線上報名表單:https://reurl.cc/GdDbXy
回到頂端