1. 首頁
  2. 活動列表

境外資金匯回及洗錢防制法在稅務上因應之道

本會將邀請 張進德 博士舉辦 【境外資金匯回專法及洗錢防制法相關研討會】 討論境外資金匯回專法與洗錢防制法及其衍生之相關稅務議題 報名研討會還贈送最新稅法與實例解說(下冊)書籍乙本! 歡迎大家踴躍參與~ 主辦單位:財團法人企業大學文教基金會附設職業訓練中心 協辦單位:冠恆?合會計師事務所、亞太創新法律學會 活動名稱:境外資金匯回及洗錢防制法在稅務上因應之道 活動日期:109年02月26日(星期三) 活動時間:13:30 至 17:00 活動地點:台北市大安區建國南路二段231號 報名費用:$500 贈送最新稅法與實例解說-下冊書籍乙本

境外資金匯回及洗錢防制法在稅務上因應之道

本會將邀請 張進德 博士舉辦 【境外資金匯回專法及洗錢防制法相關研討會】 討論境外資金匯回專法與洗錢防制法及其衍生之相關稅務議題 報名研討會還贈送最新稅法與實例解說(下冊)書籍乙本! 歡迎大家踴躍參與~ 主辦單位:財團法人企業大學文教基金會附設職業訓練中心 協辦單位:冠恆?合會計師事務所、亞太創新法律學會 活動名稱:境外資金匯回及洗錢防制法在稅務上因應之道 活動日期:108年12月18日(星期三) 活動時間:13:30 至 17:00 活動地點:台中市西屯區台灣大道三段658號三樓 報名費用:$500 贈送最新稅法與實例解說-下冊書籍乙本

原住民族轉型正義與人權論壇—文化場

蔡英文總統於2016年8月1日「原住民族日」,就過去四百年來臺灣原住民族承受的苦痛和不公平待遇正式道歉。總統府原住民族歷史正義與轉型正義委員會(下簡稱總統府原轉會)亦於2017年3月正式成立,設置土地、文化、語言、歷史、和解五小組,目前業已發布2017年、2018年年度工作報告書 。不過,原住民族轉型正義與人權之議題,牽涉諸多政府政策和相關法規。各原住民族與部落,因其社群歷史之差異,所關懷或有切身關鍵影響之議題,也不盡相同。原住民族轉型正義工作與人權之實踐,除了政府公部門之投入外,實需要各族群與部落間的持續性對話,及學術界與民間各原住民族權利推動團體的賡續參與。 財團法人社教文化基金會規劃於2019年下半年,辦理「2019年原住民族轉型正義與人權論壇」。由「土地、文化、語言、歷史、和解」五大面向出發,邀請公部門(包括總統府原轉會五大工作小組成員)、學術界、NGO、部落多方共同參與,對台灣第二次政黨輪替後之原住民族權利政策,進行全盤性檢視,分析與評價目前政府推動之原住民族轉型正義工作之階段性成效。同時也藉由開放性論壇之辦理,促進公眾對於台灣原住民族人權議題之認識,凝聚社會對於原住民族轉型正義與人權保障之共識。 日期:2019年12月7日(六)14:00-17:00 地點:左轉有書X慕哲咖啡(台北市鎮江街3-1號,捷運善導寺站2號出口) 主持人:徐揮彥(國立東華大學財經法律研究所暨法律學系教授兼所長暨主任/財團法人社教文化基金會董事) 與談人: 【政策與規範:國家法制與原住民族文化傳統之衝突與對話】 裴家騏(國立屏東科技大學野生動物保育所教授) 涂予尹(淡江大學公共行政學系助理教授) 【個案研討:原住民族狩獵文化之傳統與當代意義】 陳采邑(執業律師/台灣人權促進會執行委員) 活動資訊:http://fixcd.org/?p=3010 指導贊助單位:國家人權博物館 主辦單位:財團法人社教文化基金會 協辦單位:社團法人台灣法學會

新聞與言論自由論壇IV:假新聞與媒體識讀

2019年新聞與言論自由論壇IV-媒體環境新解方?-付費、獨立媒體與其他想像 ■活動時間:2019年11月30日(週六)晚間7 – 9點 ■活動地點:左轉有書X慕哲咖啡(台北市鎮江街3-1號,近捷運善導寺站2號出口) ■主持人:林三元(眾城國際法律事務所律師 / 財團法人社教文化基金會董事) ■講者/講題: 邱家宜(卓越新聞獎基金會執行長、公共電視董事)—未來新聞媒體環境的藍圖勾勒:付費、眾籌與公共 朱淑娟(獨立記者)—獨立記者的生存之術 ■ 主辦單位:財團法人社教文化基金會

2019神腦原鄉踏查紀錄片競賽

凡2018年9月26日以後(含)完成的「紀錄片」作品,不涉及商業宣傳,且兼具「蛻變 ‧ 永續」概念與「原鄉踏查」精神,都能報名!

民主再深化學術研討會

發表9篇學術論文

2019 小小奉茶師教案暨執行教案徵選

2019 美學日常 「小小奉茶師教案暨執行」徵選補助 長虹教育基金會長期推動國小及社福機構的「小小奉茶師」茶文化教育,我們的理念是:讓孩子們不只從小學,更能從小處學,往下扎根,讓孩子在行茶過程中回歸自我與外在的關照,並藉由學習茶文化,喚醒孩子奉茶善行及感恩心,使美感成為一種日常。 基金會以公開徵件補助方式,支持小學教師或兒童服務單位,自創與茶文化相關教案並實際執行,將創意巧思與各單位特色融入教學內容,豐富兒童茶文化教育。而十二年國教以核心素養為主軸,強調培養以人為本的終身學習者,茶文化的美學正是最好的日常實踐,衷心期盼能將茶文化的內涵及美好,讓更多孩子有機會從小接觸。 更多徵件活動詳情,請參考長虹教育基金會官網! 網址:http://www.chonghong.org/index.aspx

亞洲蒙特梭利教育週—青少年的社會實作

亞洲蒙特梭利教育週—青少年的社會實作 蒙特梭利教育著重「順應人類發展需求,點亮人的內在驅動力」,當時的遠見正與近年社會廣泛討論的適性教學、自主學習等理念契合。自 20 世紀發展至今,超過百年的經驗與驗證,為國際知名的教育系統,於世界各地培育無數優秀學生,包括 Amazon 創辦人貝佐斯、Google 創辦人賴利?佩吉等當代知名創新者,皆曾接受蒙特梭利教育。 蒙特梭利不僅是幼兒專屬,更是包含孩童到成人階段的生活哲學。歐美近年將蒙式教育由小學向上延伸,透過引導,孩子將有面對未來的能力!亞洲蒙特梭利教育週,邀請國際蒙特梭利青少年教育先驅 Laurie Ewert-Krocker 與 Michael Waski,帶來蒙特梭利青少年的樣貌以及教育最前線的經驗觀點!

2018秋冬食農教育一日體驗營

「民以食為天」,這句話說明了飲食和我們的生活緊密相關。 然而,大多數人對於生產糧食的農業卻是陌生的,且缺乏與自然親近、互動的經驗。 有鑑於此,惜福文教基金會特於秋冬規劃了「2018食農教育一日體驗營」活動~ 透過一日的活動, 讓孩子有機會徒手觸摸泥土,採摘作物、仔細觀察生態,用心感受自然生態豐富之美,拉近和自然、土地間的距離; 經由親自採集午餐食材,並動手料理,了解農人耕作之不易,並學習生活自理的能力。 藉著這樣的行程, 我們期待能讓孩子打開感官,用心認識並理解食物從產地到餐桌的歷程,是經過許多人辛勤的付出、自然大地的滋養所共同成就,進而學習珍惜與感恩。 邀請大、小朋友和我們一起來場親近自然與土地的旅程!

2018大學永續發展目標與產業發展交流工作坊

一、主旨:協助我國高等教育領域之教研人員與管理者對於聯合國永續發展目標(SDGs)與產業機會之內涵與趨勢有較為深入的理解,同時開發學界與企業界合作推廣的機會。 二、主辦:國立臺灣師範大學、中鼎教育基金會、台灣永續能源基金會、台灣企業永續研訓中心 三、時程:2018年8月29日週三(半天)、30日週四(全天) 四、地點:國立臺灣師範大學圖書館校區綜合大樓509國際會議廳、教室 五、參加人員: 1.各大學關心永續發展目標的教授與高階主管人員 2.與永續發展目標(教育、觀光、食品、農業、交通、都市、能源、材料、健康及福利)相關之各企業代表。 六、 活動內容: 1.專題演講三場。 2.高等教育與產業結合SDGs的合作機會工作坊(混合編組)。 七、主題說明: 主題為SDGs相關的產業5項主題,括號標出的是核心SDG#: 1.教育:2, 3, (4), 6, 7, 9, 10, 11, 12, 13, 17 2.食物與農業:2、3、6、8、(12)、13、14、15 3.城市與都市交通:7、9、(11)、13 4.能源與材料:(7)、9、13 5.健康與福利:1、(3)、4、12、16、17

山情海韻台灣情-程代勒水墨創作展

在炎炎夏日的八月天,程代勒水墨創作展訂於2018年8月1日至9月26日(週一至週五)AM10:00~PM5:00於財團法人英才文教基金會 全球藝術中心(台中市西屯區府會園道179號4樓)展出,並訂於8月1日(星期三)下午3:30舉辦開幕導覽,歡迎喜愛現代水墨藝術的您撥允蒞臨。 程教授於大學美術系教授近40載,個人持續創作不輟,此次以《山情.海韻》為創作主題,是近些年來在當代水墨樣貌紛陳中,回歸台灣本土情懷的一種積澱。台灣特殊的地理環境,處於亞熱帶四時常青,四面環海又有崇山峻嶺,對生於斯長於斯的創作者,以當代的視角,關照這片土地,融會傳統與現代技法,以情境交融的藝術表現,為寶島台灣再抹一絲亮麗的色彩。程教授在教學相長中,創作始終如學子般以新奇與學習的態度真誠地面對個人的創作,此次展出近來40餘幅新作,期待您的蒞臨參觀與指教。

太極養生禪功-兒童親子武術營

本會邀請武當山正統武術陳亞茹教練來台親自指導交流,開設兒童武術體驗營,藉由練習武術能發展少年兒童的柔韌、靈敏、耐力、速度力量及協調性等身體素質,培養少年兒童刻苦耐勞、勇敢、強身健體等發展,歡迎家長朋友帶小朋友一起來報名體驗。

花開燦爛時微笑相遇-蔡維祥水彩創作展

  花開燦爛時微笑相遇-蔡維祥水彩創作展訂於2018年7月3日至7月27日(週一至週五)AM10:00~PM5:00在財團法人英才文教基金會 全球藝術中心(台中市西屯區府會園道179號4樓)展出,並訂於7月4日(星期三)上午11:00舉辦開幕導覽,歡迎喜愛繪畫藝術的您撥冗蒞臨。   蔡老師用繪畫寫日記,用色彩記錄心情,更用水分潤澤生活的每一天。於是這個花花世界成了他的畫布,任其馳騁於光影瞬息萬變的天地之間。他每一次的展覽都是分享,都有言不盡的訴說。他是快樂的,即便時常如夸父逐日般的愚戀,依然樂此不疲,只想把這世間的美好呈現給您。與您相遇在花開燦爛時,不管相不相識,只要一個微笑就足以交會這一切的美麗,然後相忘於江海河湖,與天光雲影共徘徊!

第三屆海峽兩岸身障人五創高峰論壇

遠東慈善基金會2018年舉辦第三屆海峽兩岸身障人五創高峰論壇,本論壇以身障人創業、創新、創優、創富、創福榜樣分享與交流為亮點,用生命影響生命,動員全社會為身障朋友提供更多的社會資源和心理支援,讓身障朋友能積極面對人生,破除心理藩籬,發揮自身優勢,實現“五創”夢想!

|< < 1 2 > >|